Buku Penetapan Estimasi Ketidakpastian Pengujian Kimia

Apakah anda mencari cara termudah untuk menetapkan estimasi ketidakpastian di laboratorium kimia?

Apakah anda ingin mempelajari teknik penetapan estimasi ketidakpastian dengan mudah dan tidak ribet?

Penetapan dan evaluasi estimasi ketidakpastian adalah salah satu kegiatan yang tidak terpisahkan dan harus dilakukan oleh sebuah laboratorium kimia.

Dua (2) Sistem Manajemen Laboratorium, yaitu ISO/IEC 17025:2017 ( Laboratorium Pengujian dan Laboratorium Kalibrasi) dan ISO 15189:2012 ( Laboratorium Medik) Secara jelas menuliskannya dalam klausul standar.

Permasalahannya, banyak orang menganggap bahwa teknik penetapan ini sangat sulit, susah dipelajari dan memakan banyak waktu. Karena itu banyak orang yang memilih untuk tidak mempelajari materi ini.

Untuk menjawab permasalahan tersebut, LabMania akan menerbitkan Buku Pertama Kami yang berjudul :

Penetapan Estimasi Ketidakpastian Pengujian Kimia, Melalui Pendekatan Bottom Up

Dilengkapi dengan 10 Studi Kasus

 

Buku ini merupakan kolaborasi antara Ibu Mardiana M.BioMed , praktisi dan akademisi dibidang lab pengujian serta seluruh team LabMania.

Buku ini akan membahas secara detail tentang :

1.Apa yang dimaksud dengan Estimasi Ketidakpastian

2.Kenapa kita harus melakukan penetapan estimasi ketidakpastian

3.Siapa yang harus melaksanakan penetapan estimasi ketidakpastian

4.Kapan kita harus melaksanakan penetapan estimasi ketidakpastian

5.Laboratorium apa yang harus melaksanakan penetapan estimasi ketidakpastian

6.Bagaimana kita melaksanakan penetapan estimasi ketidakpastian dan rujukan rujukan yang bisa digunakan

 

Selain itu, Buku ini akan dilengkapi 10 Studi Kasus Penetapan Estimasi Ketidakpastian di laboratorium, yaitu :

1.Pengujian asam lemak bebas menggunakan titrimetri

2.Pengujian asesulfam K Menggunakan High Pressure Liquid Chromatography (HPLC)

3.Pengujian Chemical Oxygen Dissolve menggunakan spektrofotometer

4.Pengujian Dissolve Oxygen (DO) menggunakan DO Meter

5.Pengujian etanol menggunakan Gas Chromatography (GC)

6.Pengujian kekeruhan menggunakan Turbiditymeter

7.Pengujian Nitrit menggunakan Spektrofotometer UV-VIS

8.Pengujian pH Meter

9.Pengujian Total Dissolve Solid Menggunakan metoda gravimetri

10.Pengujian timbal dengan menggunakan Atomik Absorbance Spektrofotometer (AAS)

banner estimasi ketidakpastian

Kenapa anda harus membeli buku ini ?

Berikut adalah 3 Alasan Utama kenapa anda harus membeli buku ini :

1.Fokus pada Kemudahan

Tujuan kami membuat buku ini adalah memudahkan anda untuk memahami teknik penetapan estimasi ketidakpastian dengan mudah.

Untuk itu kami membuat buku dengan banyak ilustrasi yang membantu dan bahasa yang mudah dicerna. Kami juga menyiapkan template perhitungan dalam bentuk excell yang bisa anda gunakan di laboratorium anda.

2.Belajar dari pengalaman

Teknik penetapan estimasi ketidakpastian yang kami tuliskan di buku ini sudah mulai kami presentasikan pada kelas pengetahuan,training dan in-house training yang LabMania laksanakan sejak tahun 2018.

Setiap presentasi usai, kami melakukan evaluasi dan memperbaiki materi dan cara penyampaian agar materi ini menjadi lebih mudah dipahami.

3.Konsultasi Gratis

Setelah membeli buku ini, anda bisa menghubungi kami untuk berdiskusi tentang penerapan penetapan estimasi ketidakpastian di laboratorium anda.

Anda bisa datang ke LabMania Learning Centre, diskusi via telp atau diskusi via video call. Gratis dengan pengaturan waktu yang disesuaikan.

 

Berapa Harga buku ini ?

Buku ini bisa anda dapatkan dengan harga : Rp.200.000

(belum termasuk biaya pengiriman)

banner estimasi ketidakpastian

Apa saja yang anda dapatkan?

1.Buku Penetapan Estimasi Ketidakpastian Hard Cover

2.Flask Disk Edisi Khusus yang berisi 10 Template Penetapan Estimasi Ketidakpastian dalam bentuk Excell

 

Apa Kata Mereka…….

Buku ini sangat bermanfaat untuk kalangan yang bekerja di dunia laboratorium.Dikemas dengan bahasa anak muda membuat lebih mudah untuk dimengerti oleh banyak analis yang note bene masih anak muda sehingga pas untuk dibaca.

-Prof Saifuddin Siradjuddin, Ketua Departemen Gizi Universitas Hassanuddin-

Awalnya buat mempelajari estimasi ketidakpastian pengujian kimia tuh tidak menarik sama sekali dan begitu sulit, tetapi dengan pendekatan dan pemaparan yang disampaikan team labmania membuat kita ingin memahaminyalebih lanjut. “Fokus pada kemudahan” itu yang kita suka

– Dr Deny Herawati, Labkesda Prov Sumatra Utara-

Waktu ikut pelatihan ketidakpastian di LabMania awalnya itu deg degkan, karena takutnya aku ga cepat nangkap materi di pelatihan itu. Tapi karena mentornya Ghina yang notabene seumuran sama aku jadi waktu pelatihan itu kayak sharing aja. Dia ngajarinnya sabar banget, paham bangetterhadap materi yang dia sampaikan. Cara penyampaiannya juga mudah dimengerti dan ga bertele tele. Trus kita langsung praktek terhadap teori yang diajarain, jadi lebih cepet nangkep jadinya. jadi gak menyesal banget pernah pelatiha di Labmania bersama Ghina

– Komang Ayu Tri Lestari, Balai Riset Dan Observasi Laut, Bali-

 

banner estimasi ketidakpastian

 

 

 

 

 

Leave a reply